Ingredientes para hacer Galletas fáciles y rápidas:
- 2 tazas de harina (280 gramos)
- ½ taza de azúcar (100 gramos)
- 125 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 1 tarro de dulce de leche o virutas de colores para decorar
Primero coge un recipiente con la capacidad suficiente, introduce la harina y la mantequilla y mezcla bien ambos ingredientes. También precalienta el horno a 190 ºC para empezar a hacer estas sencillas cookies fáciles.
Incorpora el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla (si lo deseas) cuando la harina y la mantequilla estén bien integradas y sigue mezclando. Verás que llegará un momento en el que no podrás seguir trabajando la masa de las galletas fáciles y rápidas con las varillas, o el utensilio que uses para batir, y deberás amasarla con las manos.
Deberás amasar hasta que la mezcla de las galletitas fáciles se torne compacta y no se quede pegada entre tus dedos. Conseguido esto, espolvorea un poco de harina sobre una superficie, coloca la masa y extiéndela con la ayuda de un rodillo. Tienes que estirarla hasta que tenga un grosor aproximado de 1 centímetro. Luego, con un molde para galletas, o un vaso en su defecto, corta/troquela las cookies caseras.
Truco: con estas cantidades te saldrán unas 12 galletas de tamaño normal, pero cuanto más pequeñas las hagas más unidades saldrán.
Es el momento de hornearlas. Para ello, coloca todas las galletitas dulces sobre una bandeja y hornéalas durante 8-10 minutos. Es fundamental que las vigiles, puesto que estas cookies se hacen muy rápido y puedes correr el riesgo de que se quemen. Sabrás que están listas cuando estén ligeramente doradas. Al momento de retirarlas ten cuidado y usa una espátula para cogerlas, ya que quemarán. Deja que se enfríen y ¡a comer!
Comentarios
Publicar un comentario