PASTELITO DE MANZANA


Ingredientes para hacer un pastel de manzana:

  • 6 manzanas medianas (preferiblemente Golden, Granny Smith o Reineta)
  • 250 g de harina
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 120 ml de leche
  • 10 g de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 60 g de mermelada de melocotón o albaricoque

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º y engrasar un molde para pastel de unos 22 cm de diámetro.

A continuación, en un bol grande, troceamos todas las manzanas en pequeños trocitos o dados, excepto una que laminaremos y utilizaremos para cubrir nuestro pastel. Reservamos.

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y espumosa. Una vez la tengamos, añadimos la leche y seguimos batiendo. Lo ideal es utilizar una batidora de brazo.

Inmediatamente, incorporamos la harina, la levadura y la canela y mezclamos todo bien hasta obtener una masa suave. 

Añadimos los cubos de manzana y de nuevo mezclamos hasta que estén bien integrados en la masa.

Vertemos la mezcla en el molde para pastel previamente engrasado y alisamos la superficie con una espátula o cuchara.

Calentamos la mermelada de melocotón/albaricoque en el microondas, al baño María o en una sartén hasta que esté líquida y la echamos sobre la base del pastel. 

Para acabar, colocamos las láminas de manzana por encima. ¡Y directo al horno!

 Horneamos durante 45-50 minutos, o hasta que veamos que el pastel está dorado y firme al tacto. ¡Mmmmmmh! ¡Qué bien huele toda la cocina! 

Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar antes de servirlo. 

Bon appètit!! Esperamos que disfrutes mucho de tu pastel de manzana casero. 








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