Ingredientes para hacer un pastel de manzana:
- 6 manzanas medianas (preferiblemente Golden, Granny Smith o Reineta)
- 250 g de harina
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 120 ml de leche
- 10 g de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de canela molida
- 60 g de mermelada de melocotón o albaricoque
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º y engrasar un molde para pastel de unos 22 cm de diámetro.
A continuación, en un bol grande, troceamos todas las manzanas en pequeños trocitos o dados, excepto una que laminaremos y utilizaremos para cubrir nuestro pastel. Reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y espumosa. Una vez la tengamos, añadimos la leche y seguimos batiendo. Lo ideal es utilizar una batidora de brazo.
Inmediatamente, incorporamos la harina, la levadura y la canela y mezclamos todo bien hasta obtener una masa suave.
Añadimos los cubos de manzana y de nuevo mezclamos hasta que estén bien integrados en la masa.
Vertemos la mezcla en el molde para pastel previamente engrasado y alisamos la superficie con una espátula o cuchara.
Calentamos la mermelada de melocotón/albaricoque en el microondas, al baño María o en una sartén hasta que esté líquida y la echamos sobre la base del pastel.
Para acabar, colocamos las láminas de manzana por encima. ¡Y directo al horno!
Horneamos durante 45-50 minutos, o hasta que veamos que el pastel está dorado y firme al tacto. ¡Mmmmmmh! ¡Qué bien huele toda la cocina!
Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar antes de servirlo.
Bon appètit!! Esperamos que disfrutes mucho de tu pastel de manzana casero.

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